首页 下载表格 消息 项目 入选 获奖 出版 联系
 

国际评审团主席:
史蒂文·邦迪 / 瑞士

初评评委:
王绍强 / 中国
崔剑巍 / 中国
陈正达 / 中国
区德诚 / 中国香港

终评评委
史蒂文·邦迪 / 瑞士
罗纳德·孔乔 / 法国
南部俊安 / 日本
伊斯特凡·奥罗兹 / 匈牙利
林磐耸 /中国台湾

   

史蒂文·邦迪
瑞士

国际平面设计师协会(AGI)瑞士分会主席。1950年生于瑞士格劳彬登州。在德国斯图加特美术学院平面设计、书籍 设计、插图设计方面学有所成之后,他成功创办了自己的设计工作室。作为电影制片人、音乐会主创的艺术指导,以及出版社、博物馆和剧院的设计师,他将非传统观念与瑞士的风土人情相结合,形成了自己的一套设计风格。同时,他也是瑞士艺术设计大学视觉传达系的教授,并且常在世界各地讲学。他的作品在世界各地发行出版。

   TOP
   

伊斯特凡·奥罗兹
匈牙利

国际平面设计师协会(AGI)会员,匈牙利海报设计师、平面艺术家、动画制作人。1975年毕业于布达佩斯艺术设计大学之后,在剧院的舞台上从事自己的创作事业。后来海报设计成为他的兴趣焦点,自此他也开始以设计电影海报、展览海报等为主。他的作品借助丰富的自省、复古元素以及艺术参考文献等等表现了后现代主义风格,并且巧妙地运用了很多自然科学原理,比如几何学、光学等。他从各种角度来构建作品的空间结构,以达到不一样的视觉效果。同时他也尝试着用极端、自相矛盾的表现观念来创造错觉空间。此外,他也在做一些关于歪 像的实验。奥罗兹经常出席参加国际艺术展、海报节、电影节。

   TOP
   

罗纳德·孔乔
法国

国际平面设计师协会(AGI)会员,1954年生于瑞士洛桑。他从17岁便开始在一个平面设计工作坊工作,直到拿到学位。1975年开始在法国广告行业从事平面设计和插画工作。自1989年开始在海报设计和艺术插画领域开拓自己的一片天地,着重研究透视图概念在图像制作方面的应用。如今,他常与各地政府合作,他的作品在世界各地展出并出版发行。

   TOP
   

林磐耸
中国台湾

现任台湾师范大学研究讲座兼副校长、台湾国际学生创意设计大赛计划主持人、台湾文化创意产业项目办公室顾问。多件作品收录于台湾历史博物馆、北京设计博物馆、日本大阪Suntory博物馆、德国汉堡工艺美术博物馆、德国Cottbus美术馆、波兰华沙海报博物馆等。曾任2008北京奥运会徽设计比赛国际评审、国际大学生海报设计比赛国际评审、东亚海报三年展国际评审、全球杰出华人设计师大奖国际评审、德国红点传达设计奖国际评审、名古屋国际设计奖评审委员、墨西哥国际海报双年展评审委员等等。曾获国际平面设计社团协会成就奖、亚洲最具影响力设计大奖等,被选为亚洲十二位CI设计名家之一、世界百名平面设计家之一。近几年作品有台湾设计发光体/林盘耸(2005年,台北经济部商业司)、台湾艺术经典大系/视觉设计卷(2006年,台北艺术家出版社)、我的台湾/看见心灵的故乡(2009年,正修科技大学艺术中心)等等。

   TOP
   

南部俊安
日本

JAGDA成员之一,同时也是TDC、JDA成员。1951年出生于日本大阪。1988年创办了自己的工作室,在字体设计上作出了重大贡献。他曾被邀请参与上海世博会志愿者的徽章设计。曾获第七届日本字体指导金奖;2005年和2007年的香港设计奖“金奖”;纽约艺术导演俱 乐部“优胜奖”;日本图版印刷术协会“最佳成就奖”;2007第三届中国国际海报双年展“铜奖”,等等。他的作品被收藏于丹麦现代艺术博物馆、汉堡现代艺术博物馆、拉赫蒂美术博物馆、布尔诺莫拉维亚画廊、香港传统美术馆、富山现代艺术博物馆等等。

   TOP
   

王绍强
中国

设计师,出版人,Design360观念与设计杂志总编辑。广州美术学院副教授,视觉与动漫设计学院副院长。他热爱设计,设计教育与设计交流。出版过包括亚太设计年鉴(APD)等设计专著超过百部。2010年编辑出版《李 永铨与设计二十年》。设计作品入2005澳门设计双年展,2005亚太海报邀请展,2007年GDC平面设计在中国优秀奖,2009年GDC平面设计在中国优秀奖,2009年第十五届全国美展入选奖,2009年中德平面设计双年展,2009年亚洲最具影响力设计奖。2010年海峡两岸优秀设计师海报邀请展。曾应邀到中国美术学院,台湾设计师协会,中央美术学院设计学院,长江艺术与设计,中央美术学院城市设计学院,清华大学美术学院,山东工艺美术学院,香港知专设计学院,香港设计师协会,798尤仑斯(UCCA)马来西亚设计学院等讲学。担任白金创意全国大学生创意大赛评委 ,中华区(香港)插画奖评委,靳埭强设计奖评委,深圳市第三届公益广告大赛评委。

   TOP
   

区德诚
中国香港

Amazing Angle Design Consultants Limited设计总监,Amazing Twins 原创人之一。2004年开始同时效力策展大型设计活动,包括“SEVEN日本顶尖美术导展”、“日本东京字体指导协会展在香港” (Tokyo Type Directors Club Exhibition in Hong Kong) 及“东京设计周2007 Love from Hong Kong展览”。作品亦被香港及海外美术馆收藏。 由于对纸张和印刷于设计的运用经验丰富,曾为多间纸业公司作顾问。此外,更被邀为本地及海外设计讲座做演讲嘉宾。现为香港设计师协会全职会员,海道会会员及日本东京字体指导协会海外会员和评选委员。并为香港数间设计学院作校外评审及课程顾问。2008年当选香港十大杰出设计师。

   TOP
   

崔剑巍
中国

跨领域设计师,秀场导演,独立艺术家。2005年成立上海崔剑巍品牌投资顾问有限公司。相关文章及作品多次刊发于《VQ magazine》《海平面》《PAPER ART》《中国服饰报》《上海时装报》《包装与设计》《广告大观》等诸多国内外专业刊物,2004年应邀出任《中国美术学院白金创意大奖赛》评委。

   TOP
   

陈正达
中国

现任中国美术学院艺术设计研究院主席,浙江省包装技术协会设计委员会副秘书长,浙江商业职业技术学院客座教授。自2003年成功策展了4届中国国际海报双年展。陈正达的设计品在国际专业竞赛中,获奖三十多项。于2003年在杭州西湖天地举办首次海报个展,2005年在南通举办陈正达海报艺术个展。2008年受邀参加伦敦V&A博物馆China Design Now大型中国设计展、同年受邀参加北京奥运艺术设计展、2009年受邀参加北京Icograda大会POST当代国际海报回顾展、2010年受邀参加德中平面设计双年展并在奥芬巴赫设计学院演讲。他的许多作品被德国汉堡工艺美术博物馆、波兰华沙海报博物馆、香港文化博物馆、荷兰阿姆斯特丹市立现代艺术博物馆、芬兰拉赫蒂海报博物馆、日本富山现代美术馆、捷克布尔诺摩纳威美术馆及广东美术馆等收藏。

   TOP