首页 下载表格 项目 评委 入选 获奖 出版 联系
 
■第三届中国国际海报双年展即将开幕 (07-10-12)


第三届中国国际海报双年展将于2007年10月26日下午3点在中国杭州开幕,展期由2007年10月26日至2007年10月31日。自2003年始,第一届中国国际海报双年展在中国杭州举办,经过了两届的展览,中国国际海报双年展已经成为国际平面设计领域学术水平最高的海报展览之一,并受到了国际平面设计界以及其他社会阶层的瞩目。中国国际海报双年展充分贯彻了为国际平面设计界和设计教育提供了一个专业交流的平台,推动了国际平面设计的发展,繁荣平面设计创作的学术目标。中国国际海报双年展经中华人民共和国文化部批准,作为国家级的专业交流活动,成为本年度文化部正式对外文化交流项目。同时本次展览也被列为第九届杭州西湖博览会正式项目,中国国际海报双年展这个品牌得到了广泛的专业认可。

而第三届中国国际海报双年展在延续了往届优秀传统的基础上,更新增了中国·波兰电影海报回顾展和“新招贴时代”实验设计邀请展这两个子展览,是双年展的内容更为多元丰富。此外第三届中国国际海报双年展作品集、第八届白金创意平面设计学生作品大赛作品集、双年展大师作品集等优秀专业书籍也将在双年展首发。届时将会有大量平面设计优秀专业书籍进行特价销售。

本届双年展邀请了国际杰出的平面艺术家组成评审团,严格按照国际惯例评选作品。此外中国国际海报双年展作为国家级专业交流活动,将以更高的要求组织双年展的各项活动,将中国设计最高水准的展览展示于世界。


 BACK